当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务局组织召开《黄石市商业网点规划建设管理条例》培训会

来源:流通发展部    时间:2019-08-02 17:36   

8月1日,市商务局在万达嘉华酒店组织召开了《黄石市商业网点规划建设管理条例》培训会,市人大法工委、市发改委、市公安局、市自然资源和规划局、市住建局、市交运局、市城管委、市市场监督管理局、市统计局、市供销社和各县(市)区商务主管部门负责同志参加了会议。

会议由市商务局副局长王佳同志主持,会议邀请了市人大法工委主任委员张秋来、国家统计局黄石调查队副队长万凤国、中商商业发展规划院副院长(南京分院院长)郭亮、中商商业发展规划院南京分院技术总监张德政分别对《黄石市商业网点规划建设管理条例》、黄石市商业网点情况、黄石市商业网点规划、黄石市商业网点管理平台进行了深入细致生动的讲解。

会上,王佳指出本次培训会一是为了进一步宣传条例,使大家对条例内容有一个更深刻的认识,学懂弄通,更好地贯彻落实;二是对商业网点规划管理进行深入解读,帮助我市从事商贸流通发展的领导和同志对现代流通发展有一个全面认识;三是进行商业网点管理平台操作培训,提高对商业网点的专业化、现代化管理水平。同时要求各单位参会同志抓住此次培训学习机会,认真听讲,做好笔记,学懂弄通,注重实效,更好地贯彻落实立法条例,推进商贸流通高质量发展。