当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务局严密部署、迅速行动 扎实开展防火抗旱工作

来源:党群室    时间:2019-09-26 10:04   

9月25日中午,市商务局党组书记毛甲艳紧急主持召开专题会议,传达学习全市“防山火、抗大旱”紧急动员会议精神,部署安排我局包保工作。

会议宣读了《中共黄石市委办公室关于切实做好全市防山火、抗大旱工作的紧急通知》《黄石市政府办公室关于切实做好全市防山火、抗大旱包保工作的紧急通知》,认真传达学习了全市动员会精神和胡勇政副书记讲话精神。

1_meitu_1.jpg

会议围绕切实做好防山火、抗大旱包保工作,进行了研究讨论和部署安排。会议要求,要切实做到“6个迅速到位”。一是思想要迅速到位,全局上下要切实提高重视,把思想行动统一到全市紧急动员会要求上来,快速行动,坚决做好防山火、抗大旱包保工作;二是领导要迅速到位,要将防山火、抗大旱纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,加强领导,认真督办,扎实推进;三是措施要迅速到位,要迅速制定包保方案,明确包保内容和包保重点,全力以赴做好宣传教育、巡查督查、值班备勤、情况报告等各项任务;四是人员要迅速到位,将全局县级干部纳入工作专班,每天安排1名县级干部,带队赴屋李村开展防火抗旱相关工作,强化巡查督查;五是保障要迅速到位,要快速摸清屋李村防火抗旱工作物资需求,统筹协调物资、车辆,确保满足相关工作及巡查督查需要;六是责任要迅速到位,坚持领导带头,严格执行有关纪律要求,落实工作责任,坚决防止出现问题。会后,我局制定印发了《关于切实做好防山火、抗大旱包保工作的紧急通知》《市商务局“防山火、抗大旱”巡查督查安排表》。