当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组工作专题会议

来源:党群室    时间:2019-10-09 15:53   

10月8日上午,市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作专题会议。会议由局党组书记、局长毛甲艳主持,主题教育活动领导小组办公室成员参加会议。

毛甲艳同志指出,目前,我局主题教育工作稳步开展中,但也存在一些问题。一是主题教育存在学习不深入,层层递减的现象,该掌握的学习要点没有全覆盖;二是对主题教育的重要性和必要性认识不深,部分同志还没有完全进入状态;三是检视问题不够深入,调研工作还未达到要求的进度。

毛甲艳同志要求,要以问题为导向,按照中央要求和省、市委部署,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在突出位置,扎实开展主题教育,确保主题教育走深走实。一是继续提高政治站位,不断加大工作力度。毫不动摇把主题教育作为当前头等大事抓好,近期局党组所有工作围绕主题教育开展;二是严格对标对表,确保措施到位。按照我局制定的《黄石市商务局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,一项一项抓落实,并落实专人进行台账管理;三是高标准严要求,扎实开展学习。要制定学习计划,集中时间精力,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话精神,不能以业务工作代替理论学习。局党组和各部室(单位)负责同志要带头学、深入学,原原本本学,原汁原味学,集中研学与自学要相结合,要将“请进来”和“走出去”相结合,每个月开展学习班不得少于两天,始终把学习贯穿主题教育全过程;四是扎实推进主题教育各项工作落到实处,深入调查研究,把问题找实,着力整改落实。领导干部要带头查摆问题,压实责任,督促分管部室(单位)开展好主题教育工作;五是加强联系,加强指导。局领导小组要加强同市委主题教育督导组的联系,掌握最新工作动态,加强对各支部、各部室(单位)的督导,同时加强宣传,总结亮点,在全局形成主题教育浓厚氛围。