当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

围绕中心、立足实际——市商务局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展第二期集中研学

来源:党群室    时间:2019-09-29 18:00   

9月29日,市商务局利用一天时间,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二期集中研学。

图片1.jpg

本次集中研学紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想主题,以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“以新发展理念引领经济高质量发展”篇为引领,聚焦新发展理念、聚焦高质量发展、聚焦供给侧结构性改革,认真学习了习近平总书记在G20峰会、中央经济工作会议、深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神,从国际到国内、从中央到地方,从时代意义、理论意义到实践意义、世界意义,系统学习领会了习近平新时代中国特色社会主义经济思想。

参学人员立足岗位、结合我市商务经济发展实际,开展了交流发言。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是统领我们做好商务经济工作的总遵循,要进一步在学懂弄通做实上下功夫,做到学有所思、学有所悟、学有所得、学以致用,切实将学习成果转化成为做好商务经济工作的具体实践。

局党组书记毛甲艳做了主旨发言。他强调,要以新思想、新理念为引领,既立足当前,奋力冲刺,确保完成全年各项目标任务,又着眼长远,深入调研,精心谋划明年工作及“十四五”规划,奋力推进黄石商务经济高质量发展。他要求,要对标对表总要求,以从严从实的标准开展学习教育、以求真务实的态度调查研究、以刀刃向内的勇气检视问题、以钉钉子的精神整改落实,确保主题教育稳步推进、取得实效。他要求,要统筹兼顾,突出重点,扎实做好“防山火、抗大旱”、“迎国庆、保军运”、文明创建、猪肉储备等各项重点工作,以实际行动和工作成效检验主题教育成效。

集中研学结束后,我局组织全体干部职工观看了爱国主义教育片《建国大业》,重温红色记忆,感受家国情怀,献礼建国70周年。