当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务局严密部署、扎实开展防火抗旱工作

来源:党群室    时间:2019-10-09 17:14   

  今年入夏以来,黄石连续高温天数创历史新高,阳新近三个月未降水,为贯彻落实好市委、市政府“防山火、抗大旱”工作部署,确保“十一”国庆期间防火抗旱工作落实到位,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,市商务局采取四项措施积极开展“防山火、抗大旱”工作。

一是加强领导落实责任。以局党组书记、局长毛甲艳同志为总负责人,其他党组成员及各县级领导干部为包保人,布置安排局“防山火、抗大旱”巡查督查工作,驻点扶贫工作队就地转成防火抗旱队,每天坚持值班值守,驻点村护林防火员由日常2人临时增加到5人,以加大护林防火抗旱工作力度。二是健全制度完善措施。每天坚持局防火抗旱领导包保人带班巡查督查,驻村工作队和村两委全天值班值守,做到护林防火抗旱24小时盯班守岗,每天下午5点前向各级防火指挥部报送防火抗旱情况。三是加大宣传力度。村两委在各进山路口紧急增设了防火警示牌及防火警告标语,并通过向村民和游客发送防火宣传单宣传森林防火知识。四是领导带头、深入一线、全面布控,确保安全。“十一”期间局党组书记、局长毛甲艳及局其他党组成员及各县级领导干部,每天坚持一线巡查督查,指导落实工作,发现问题及时整改,确保了“十一”国庆期间驻点村无隐患发生。