当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

毛甲艳同志带队开展文明创建检查

来源:行业管理部    时间:2019-11-15 11:31   

11月14日,为进一步加强我市大型商超、酒店文明创建工作,市商务局党组书记、局长毛甲艳带队开展大型商超、酒店文明创建检查。

检查组一行先后实地走访了万达广场、佳吉美超市、万达嘉华酒店、中百仓储文化宫店、中商百货、沃尔玛等大型商场、超市、酒店。

通过实地检查、现场座谈等形式,重点查看了企业创文氛围营造、内部宣传、志愿服务、环境卫生、公共秩序、消防安全、垃圾分类等工作情况。

他强调:一是提高服务意识。服务人员的服务水平是体现城市精神面貌和文明程度,各企业要加强认识,践行志愿服务精神,解决顾客实际问题,完善投诉处理机制。二是加强氛围营造。对标对表抓好文明氛围营造,巩固文明宣传阵地,要在显著位置以多种形式刊播文明创建公益广告。三是迅速进行整改。针对前期发现的设施不完备、“创文”宣传不显著、证照证件不公开等问题要迅速整改,各级商务部门要加强工作指导,及时整改,做好查漏补缺,做好日常维护不松懈,以实际行动扎实推进创文工作。