当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

毛甲艳赴中石化、中石油公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育成品油行业专题调研

来源:行业管理部    时间:2019-11-28 09:03   

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照市商务局“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,对成品油行业企业开展专题调研,全面了解企业经营状况,有力推进成品油污染防治攻坚战和市场整治工作,促进成品油行业健康发展,11月27日上午,市商务局局长毛甲艳同志,带领行业管理部一行赴中石化迎宾南站、中石油黄石销售公司开展成品油行业专题调研。

毛甲艳一行查看了中石化迎宾南站防渗改造施工现场,了解了中石化黄石分公司污染防治攻坚计划,参观了中石油黄石销售公司运行中心,调研了“雪亮工程”进展情况,听取了情况汇报。

毛甲艳指出,一是要坚决打赢打好污染防治攻坚战。中石化黄石分公司要加快加油站地下油罐防渗改造进度,确保年底前完成改造任务,并确保施工安全。市商务局将大力支持企业发展,克服困难,解决问题。二是要继续加大市场整治力度。成品油市场清理整治工作为规范秩序、净化市场、促进消费起到了积极作用,两家企业要继续配合市商务局和相关职能部门做好成品油市场清理整治工作,促进成品油行业健康平稳发展。三是要提前谋划2020年工作和“十四五”规划。做好2019年收官工作,提前谋划2020年发展工作,继续为黄石经济社会高质量发展贡献力量。要坚持理念创新,聚焦行业发展,为成品油零售体系“十四五”规划提出建设性意见建议。

中石化黄石分公司总经理刘俊,中石油黄石销售公司总经理涂德力、党委副书记赵斌参加调研。