当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

黄石跨境电商B2B出口试点业务启动

来源:东楚晚报    时间:2020-09-01 09:14   

8月31日晚,黄石棋盘洲保税物流中心(B型)内,跨境电商企业正紧张地推送跨境电商9710、9810清单数据,9月1日凌晨0时0分,清单数据正式申报成功。这标志着黄石市跨境电商B2B出口试点业务正式启动,黄石也是湖北省首个9810实单业务申报成功的地区。

当天凌晨,发往乐GOO日本草加市青柳海外仓的一批智能LED球泡,通过黄石海关关员办理放行手续后,直接通过监管车辆运至武汉天河机场出口,黄石跨境电商B2B模式9710、9810业务正式申报通关。

据悉, 根据海关总署《关于扩大跨境电子商务企业对企业出口监管试点范围的公告》,武汉海关作为12个试点海关之一,自9月1日起正式开展跨境电商B2B出口试点工作。为进一步加速我市跨境电商产业发展,黄石海关、黄石商务局积极落实和武汉海关、湖北省商务厅的工作部署,协助企业第一时间开通资质权限,组织电商企业积极参与相关业务培训,参与关、企、场站、电子口岸四方测试互动群,经过黄石、武汉两地海关的主动上门开展业务指导和多次测试后,跨境电商B2B出口业务成功申报通关。

湖北大道众采供应链管理有限公司负责人表示,通过9710、9810模式出口,申报更为简单便捷,人力和物流成本下降,可以帮助企业接到更多的海外订单。

市商务局口岸办负责人介绍,目前,我市正加速出台跨境电商相关扶持措施,推动跨境电商服务体系的完善,支持湖北大道众采供应链管理有限公司等一批跨境电商企业,运用新业态打通国际市场渠道助力做大做强跨境电商产业。

链接:

“跨境电商B2B出口”:指境内企业通过跨境物流将货物运送至境外企业或海外仓,并通过跨境电商平台完成交易的贸易形式。

“9710”:全称“跨境电子商务企业对企业直接出口”,简称“跨境电商B2B直接出口”适用于跨境电商B2B直接出口的货物。

“9810”:全称“跨境电子商务出口海外仓”,简称:“跨境电商出口海外仓”,适用于跨境电商出口海外仓的货物。

原文网址链接:http://115.236.76.50/dcwb/html/2020-09/01/content_112363_12314237.htm