当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市商务局召开2019年度成品油经营企业年检工作部署培训会

来源:行业管理部    时间:2020-09-09 10:48   

9月8日上午,市商务局召开2019年度成品油经营企业年检工作部署培训会,各县(市)区(开发区·铁山区)商务主管部门、中石化黄石分公司、中石油黄石销售分公司及市石油行业协会相关业务负责同志参会。

会上,细致讲解了《关于做好2019年度成品油经营企业年检工作的通知》,并就年检工作有关要求开展培训,并与参会单位进行深入细致的业务交流。对各县(市)区(开发区·铁山区)商务主管部门相关年检任务进行部署安排。

最后,会议提出具体要求:一是深入领会落实年检工作意图。县市区商务部门要扑身实地进行摸排,切实通过年检了解成品油企业真实经营情况,履行行业监管职责。二是提升年检工作的专业性。借助市石油行业协会专业力量,各属地应当加强行业监管水平。三是善于发现解决问题。对于年检发现轻微问题应当指导相关企业立即整改;针对发生的重大违法情况应当及时进行执法反馈、移交,确保行业稳定。会议还就危化品安全整治和农贸市场提档升级相关事项进行了安排部署。