当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我市4家企业获评“全国物流行业抗疫先进企业”

来源:黄石日报    时间:2020-11-26 11:37   

“2020(第十八届)中国物流企业家年会”近日在青岛举行,我市有4家企业获得全国物流行业抗疫先进企业表彰。

中国物流与采购联合会公布《关于表彰“全国物流行业抗疫先进企业”的决定》,并授牌。湖北25家企业获得全国物流行业抗疫先进企业表彰,其中有4家来自黄石,分别是黄石九州物流科技集团有限公司、湖北联海食品集团有限公司、黄石新港港口股份有限公司、黄石天海航运有限公司。

在今年疫情期间,湖北联海食品集团有限公司把确保疫情期间猪肉、水果、水产的正常供应当作一项重要的任务和压倒一切的头等大事来抓,疏通了我市肉禽鲜鱼水果配送供应渠道,保证了非常时期市民的肉禽鲜鱼水果正常供应。

如春节期间,黄石市场猪肉价格一直在35-42元高位运行之间,疫情期间该公司率先供应一百元三斤猪肉套餐,使黄石市场猪肉价格(包括超市的肉价)一下下降了3-8元,最大降幅达到19%,整个黄石地区肉价明显低于武汉、鄂州、黄冈等周边地区。

与此同时,疫情期间该公司除向医护人员和环卫人员捐赠价值近二十万元肉食水果等物资外。还主动与大冶阳新的肉鸡养殖户对接,及时为饲养断供养殖户提供肉鸡待宰代贮等服务,共消化肉鸡30万只,为他们挽回经济损近400万元。

原文网址链接:http://115.236.76.50/dcwb/html/2020-11/26/content_112365_12675305.htm