当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市优化开放环境组召开联络员会议

来源:政策法规科    时间:2021-06-09 14:48 

6月8日,市优化开放环境组组织召开联络员会议,市发改委、市科技局、市地方金融局、黄石海关等10余家牵头单位联络员参加会议。市商务局党组成员、副局长柯友鹏出席会议。

会上,市优化开放环境组办公室传达省市优化营商环境领导小组文件、会议精神。随后,各牵头单位详细汇报了本单位优化开放环境重点目标任务推进情况、工作创新情况,以及存在的问题和相关建议。

会上,柯友鹏指出,优化开放环境组是我市今年新设立的一个组,涉及2个一级指标和22项重点目标任务。今年以来,各牵头单位围绕重点目标任务,做了大量卓有成效的工作,但也存在创新案例少、专题信息少、部门互动少等问题短板。下一步,各单位要围绕“五个一”来推动工作,即明确一个任务,对标对表省30条、市41条重点目标任务,逐条逐项抓好落实;完成一个创新,推动形成一批高含金量的改革措施;报好一个信息,主动宣传工作中的新思路、新举措和新成效;解决一批问题,聚焦重点难点,当好“主攻手”;做好一次测评,提前做好优化营商环境测评相关准备工作。