当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市党史学习教育第四巡回指导组来局开展第一轮巡回指导

来源:政工科    时间:2021-06-10 20:22 

6月9日下午,黄石市党史学习教育第四巡回指导组到市商务局开展第一轮巡回指导。

汇报会上,指导组就本次巡回指导作了动员讲话,听取了局党组书记、局长谈国华所作的工作汇报,并结合座谈交流、查阅台账、个别谈话等方式深入了解了市商务局党史学习教育部署推进、学习形式、为民办实事等方面具体情况。

市第四巡回指导组组长、市政协人口资源环境城乡建设委员会副主任周德求要求,市商务局党员干部要进一步强化政治担当,深刻认识开展党史学习教育的时代背景和重大意义,压紧压实责任,加强组织领导,抓牢“关键少数”,充分发挥领导干部示范表率作用,进一步增强责任感、使命感,高标准、高质量完成好党史学习教育,确保中央和省市委决策部署不折不扣落地落实。要坚持把政治引领贯穿学习教育始终,不断深化思想引领,创新方式方法,突出重点学、联系实际学,把学习成果转化为具体实践。要坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿学习教育始终,着力解决群众“急难愁盼”问题,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要进一步加强统筹结合,立足商务局的实际,紧扣学党史、悟思想、办实事、开新局,将党史学习教育与中心工作统筹谋划、一体推进,以经济社会高质量发展成果检验党史学习教育成效。

局党组书记、局长谈国华表示,开展党史学习教育,是贯穿全年的一项重大政治任务。市第四巡回指导组来局督导检查,帮助大家发现问题、补齐短板、完善措施,指导全局党员干部更好学党史、悟思想、办实事、开新局。全体党员干部一定深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻中央和省市委决策部署,按照市第四巡回指导组指导意见,把开展党史学习教育与推动工作结合起来,与改进作风结合起来,与提升能力结合起来,以更加积极的状态、更加有力的举措,确保党史学习教育取得扎实成效,以优异成绩庆祝建党100周年。