当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

老干部讲党史 传承红色基因

来源:政工科    时间:2021-06-10 20:33 

学习百年党史,汲取奋进力量!在即将迎来中国共产党百年华诞之际,为进一步营造“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的浓厚氛围,6月8日下午,市商务局特邀局离退休第一党支部谭文阶同志,为全体党员干部职工做了一场专题报告,引导党员干部从党史学习中寻找理论滋养、坚定理想信念,在党史宣讲中传承红色基因、赓续精神血脉。

“我党龄53年,从事党史研究20多年,做了一点微薄的贡献,这都要归功于真心实意爱党,不只是理论上爱党,而是感情上、行动上真正爱党。”在报告会上,谭主任以“学党史,强信念,跟党走”为主题,围绕自己归纳的“中共历史上的八次重要转折”,包括八七会议、遵义会议、洛川会议、十一届三中全会、党的十八大等内容,带领大家重温了党的百年光辉历史与奋斗历程。一个多小时的党史宣讲,如春风拂面,如夏阳热烈,让党员干部们的思想得到了一次深刻的洗礼。在场观众精神振奋,不时引起阵阵掌声。

“谭主任在长期的工作实践中积累了丰富的经验,是党和国家的宝贵财富,他以耳闻、目见、亲历的史实故事讲党史,更有说服力和感染力,更能引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,坚定信仰、奋勇争先。”局党组书记、局长谈国华认为,老领导的党课宣讲主题明确、内容丰富、语言生动、引人深思、激励人心,充分体现了老领导爱党爱国爱事业的高尚情操,发挥了离退休干部党员的政治优势、经验优势和威望优势,值得全体离退休和在职干部党员认真学习。

形式多样的党史宣讲,讲活了党的历史,更点燃了广大党员干部的学习热情。下一步,市商务局将继续组织老干部宣讲团开展“七进七讲”活动,努力提升宣传力,扩大受众面,助推党史学习教育走深走细走实。