当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

【创文看变化】垃圾桶盖装拉手 方便又卫生

来源:黄石日报客户端    时间:2022-01-06 10:31 

细心的市民发现,在西塞山区石料山社区航天城小区、华瑞星城小区内,多处垃圾桶站点的分类垃圾桶安装了“吊环拉手”。这些“拉手”和公交车、地铁上的吊环拉手一样悬在空中,这些拉手多了滑轮和绳子两个“工作搭档”。

为啥能有这样的设计?原来是因为社区工作人员在日常走访入户中了解到,很多居民倒垃圾时对直接用手接触垃圾桶盖存在抵触心理。

“在日常中为了避免垃圾桶中散发异味,平时垃圾桶的盖子都是盖着的,有些居民嫌垃圾桶脏,不愿意用手打开盖子,就将垃圾丢在垃圾桶外面的情况时有发生。因此我们集思广益,在这些分类垃圾桶的盖子上加装吊环,一拉绳子的吊环,垃圾桶的盖子就打开了。有了这个拉手后,垃圾桶开盖方便了,垃圾丢到桶外的问题迎刃而解。”石料山社区书记赵慧说。

下一步,石料山社区将继续从群众的实际需求出发,想招法、解难题、多引导,推动辖区居民当好城市环境守护人、垃圾分类宣传员,带动居民自觉践行垃圾分类投放,养成绿色环保的生活方式。


原文链接:【创文看变化】垃圾桶盖装拉手 方便又卫生