当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市商务局“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班 开展第一期集中研学

来源:党群室    时间:2019-09-23 08:23   

9月21日,市商务局利用周六一天的时间开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一期集中研学。读书班由局党组书记、局长毛甲艳主持,商务局机关、直属二级单位副县级以上干部及各科室负责人参加学习。市委第七巡回指导组副组长余洪明出席并作指导。

QQtupian20190923082141.jpg

活动共分两个阶段进行。上午,局党组成员带头,原原本本领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关篇目等重要内容,带领大家读原著、学原文、悟原理,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。

下午,局党组书记毛甲艳以《充分认识深刻领会重大意义,积极主动自觉参与主题教育》为主题,带头开展了研学讨论。局党组成员及县级领导干部,结合近期学习情况和工作思想实际,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极开展了主题交流发言。大家坐在一起,回望初心、明晰使命,聊心得、谈体会、讲不足、定措施,进一步加深了对“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标任务、方法步骤和具体措施的理解。

毛甲艳做了总结发言。他指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在最高位置,在深入思考上下功夫,深刻领会核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,多思多想,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要在融会贯通上下功夫,要系统而不是零碎地、深刻而不是肤浅地、全面而不是片面地开展学习,切实增强学习教育的科学性、系统性、全面性。要在知行合一上下功夫,要弘扬理论联系实际的马克思主义学风,运用改革的思维和办法,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动商务经济发展的生动实践。

QQtupian20190923082134.jpg

余洪明副组长对我局近期开展主题教育给予了高度肯定,他强调,学习贵在坚持,要扎扎实实办好读书班,推动学习入脑入心;学习贵在自觉,要在抓好集中学习的基础上,督促党员干部联系实际开展自学,强化理论武装;学习贵在运用,要坚持问题导向,通过学习有针对性地补足短板、指导实践,提升工作。