当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市城区农贸市场整治改造工作领导小组召开工作推进会

来源:行业管理科    时间:2021-05-06 15:20 

4月30日上午,市农贸市场整治改造领导小组办公室组织市市场监管局、市城管委、市交投集团、各城区农贸市场整治改造办在市商务局310会议室召开工作推进会,市商务局局长谈国华主持会议并讲话。

会上,市城区农贸市场整治改造工作领导小组办公室通报前期各城区农贸市场整治改造工作进展情况,市商务局通报了第一批城区农贸市场整治改造奖补资金以及农贸市场整治改造包保工作开展情况,市市场监管局、市城管委、各城区农贸市场整治改造办、市交投集团分别汇报前期工作开展情况以及下一步工作的具体措施和建议。

最后,谈国华同志针对下一步我市城区农贸市场整治改造工作提出具体要求:一是认识再提升。各城区各有关部门要充分认识到农贸市场整治改造的重大意义和市级层面整治改造信心和决心二是目标再明确。要求在10月1日前完成第二批36家农贸市场整治改造工作;三是力度再加大。要加大图纸设计、工作协调、政策奖补等方面力度,确保市场整治改造工作进度跟上;四是职责再明确。各包保部门、各城区及各市场业主要明确自身职责,积极做好相关政策服务和问题督办工作;五是政策再明确。市区两级政府要做好资金保障,迅速出台奖补政策,充分调动市场业主参与整治改造积极性和主动性,六是督办再加强。建立月排名通报、季奖励先进工作机制要充分利用电视、网络等新闻媒体和平台宣传报道我市整治改造工作开展情况,大力表扬先进典型,鼓励引导市场业主下大力实施市场改造,力争在规定时间内完成市城区农贸市场整治改造工作任务。

会上还通报了健康早餐工程、社区分布式肉菜店建设工作进展情况。