当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市商务局组织召开商务领域塑料污染治理工作推进会

来源:流通发展科    时间:2021-05-31 17:12 

为贯彻落实新发展理念,进一步巩固我市商务领域塑料污染治理工作成效,深入推进我市商务领域塑料污染治理工作,5月28日下午,市商务局组织召开我市商务领域塑料污染治理工作推进会,各县市区商务主管部门及全市20余家重点商务领域企业代表参加会议。

会上,市商务局通报了《黄石市商务领域塑料污染治理工作实施方案》。与会代表集中观看了《塑料污染治理意见和主要替代品及标准》培训宣传片,并就限塑工作进行交流发言。

结合我市塑料污染治理工作形势,市商务局党组成员、副局长高泳波就当前禁塑限塑重点工作任务提出四点要求:一是提高站位,深化认识。要贯彻绿色发展理念,充分认识到塑料制品对环境的危害,高度重视禁塑限塑工作。二是强化责任,突出重点。要压实限塑主体责任,根据任务目标分阶段开展工作,突出工作重点,有序推广塑料替代制品。三是齐抓共管,加强领导。禁塑限塑工作要求严、领域广,要加强组织领导,建立健全工作协调机制,做好与有关部门执法、宣传等工作的协同、配合。四是加大宣传,营造氛围。要充分利用媒体宣传塑料污染治理的重要意义,加大禁塑限塑广告投放力度,营造良好的舆论氛围,使绿色消费蔚然成风。