当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

黄石市商务局开展“中国梦·劳动美-永远跟党走、奋进新征程”青年干部演讲比赛

来源:政工科    时间:2021-06-08 18:18 

为庆祝建党100周年,扎实推进党史学习教育走深走实,68日,市商务局举行了中国梦·劳动美-永远跟党走、奋进新征程青年干部演讲比赛。市商务党组班子成员局相关县级干部出席活动并担任评委,全体干部职工观看比赛。

比赛现场,来自各机关支部的12位参赛选手紧扣主题,从本职工作出发、从身边楷模切入,用生动的语言、真实的情感、鲜活的事例,讴歌党的光辉历程、感悟党的初心使命,深情讲述了自己的所见所闻,所感所悟,将自己对党的无限热爱和美好期盼抒发得淋漓尽致,展现了新时代青年奋斗者执着、坚韧的品格和昂扬向上的精神面貌。选手们精彩的表现赢得了在场评委和观众们的阵阵掌声。

经过激烈角逐,毛丽萍荣获一等奖,张俊敏、张梦黎、夏雪荣获二等奖,张凯、陈远、袁哲、梅龙凯、江凯荣获三等奖,另有名选手荣获优胜奖。

局党组书记、局长谈国华指出,此次演讲比赛是党史学习教育的重要内容,也是黄石商务人加强自身建设的有效形式,各位青年干部在此次演讲比赛中体现了勇气、展现了能力、彰显了风采。他强调,局全体干部职工要以本次演讲比赛为契机,不断提升党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。一是要勤学常思,保持如饥似渴的学习状态;二是要站稳立场,练就坚如磐石的政治信仰;三是要牢记使命,强化尽忠职守的责任担当;四是要锐意进取,锤炼善作善成的优良作风,以更加务实的工作作风、更加饱满的精神状态,在推动商务事业高质量发展进程中体现新作为,以优异成绩献礼党的百年华诞。