当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

“讲好党的故事 传承红色基因”第二期 宣讲会开讲啦

来源:政工科    时间:2021-06-10 17:05 

为继承发扬革命传统,用好红色资源,推动学习教育扎实深入开展,6月8日下午,市商务局举办“讲好党的故事 传承红色基因”第二期党史宣讲会。

“当时的局面就是第五次反围剿彻底失败,湘江战役的战损比让士兵们的士气跌落谷底,‘红旗还能打多久的问题又一次提上了议程。”“南昌起义后,叶挺、贺龙二军长根据中央指示带领两万余人南下广东,攻入潮汕,可不久,就遭到军阀的联合扼杀,起义部队惨遭失败,在潮汕地区被完全打散,中国革命面临着严峻的形势。”......宣讲现场,大家围绕百年光辉党史,用生动的语言、真挚的感情讲述中国共产党百年奋斗历程中先烈和英雄们的感人事迹,深深震撼与会人员的心灵。最后,党组成员、副局长高泳波作要求,要切实把党史学习教育作为当前和今后的重要政治任务,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正把学习党史成果转化为推动“十四五”开好局、起好步的强大动力,进一步推动我市商务高质量发展。

通过举办“讲好党的故事 传承红色故事”系列宣讲活动,将进一步引导我局党员干部坚定理想信念,讲好党的故事,传承红色基因,走好新时代长征路,以实际行动践行初心使命。