当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

传承红色基因 争做有为青年 市商务局开展“五四”主题实践活动

来源:政工科    时间:2022-04-28 16:17 

在“五四”青年节来临之际,为进一步激励全局青年干部继承和弘扬“五四”精神,强化爱国主义教育,激发干事创业热情,427日,市商务局组织青年干部前往大王镇港西村开展“五四”青年节系列活动。

开发区·铁山区大王镇港西村是湖北省历史文化名村,是中国工农红军第十五军的组建地。在这里,局青年干部走进了党员政治生活体验馆,先后参观了“红色的记忆——红十五军历史回顾展”、“奋进的征程——中共黄石开发区·铁山区历史回顾展”等主题篇章,认真倾听了中国工农红军第十五军的组建及合编历程,了解大王镇港西村的英雄人物和英勇战斗故事,感受中国共产党百年发展历程中的“开铁元素”和“红色基因”。对比往昔,局青年干部不禁发出由衷的感叹:“身处和平年代的我们,没有理由不勇于担当、善于作为!”

随后,局青年干部自发前往李清水库开展志愿服务活动。大家拿出随身携带的垃圾袋,仔细捡拾路边和水库周边遗留的塑料袋、食品袋、烟头、矿泉水瓶等垃圾。经过1个多小时的地毯式清理,使水库周边环境焕然一新。