当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

黄石市贸促会2019年预算编报说明

来源:贸促会    时间:2019-02-20 09:10   

  

第一部分:部门概况

一、部门主要职责

二、部门预算单位基本信息

第二部分:部门2019年部门预算基本情况

一、部门预算执行情况分析

二、关于“三公”经费支出说明

三、关于机关运行经费支出说明

四、关于政府采购支出说明

五、关于2019年度预算绩效情况的说明

第三部分:名词解释

一、财政拨款收入

二、基本支出

三、项目支出

四、工资与福利支出  

五、商品与服务支出

六、对个人和家庭补助支出

七、“三公经费”

八、机关运行经费

第四部分:黄石市贸促会2019年度部门预算公开表格

一、部门收支总体情况表

二、部门收入预算情况表

三、部门支出预算情况表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出预算表

七、部门“三公”经费支出预算表

八、政府性基金预算支出情况表


一、部门概况

(一)机构人员情况

我单位人员编制9人,其中:参公事业编制2人,公益事业一类7人,外派劳务平台聘用人员2人,实有人数11人。设有办公室、会展科、商务综合服务科。 

(二)部门主要职能

根据黄编文(2017)7号文件,中国国际贸易促进委员会湖北省分会黄石市支会(市会议展览局、市商务综合服务中心)主要工作任务是:一是组织开展同世界各国、各地区经济贸易界、商协会、其它经济贸易团体以及有关国际组织的联络工作,宣传推介黄石投资环境;组织举(承)办我市赴境外经贸展览、参加国际展(博)览会和涉外来黄展览、展销业务;承担有关国内外经济的调查研究,搜集、整理、传递和发布经贸信息,为国内外相关企业和机构开展经济贸易、技术合作提供咨询服务;依照有关规定,与国外半官方机构签订有关经贸、技术交流与合作协议、协定,承办黄石出口企业对外贸易的相关文件证明、证件。二是负责拟订全市会展业的发展战略和长期规划;制定会展业发展政策和管理办法;承担市政府重大会展活动组织服务;组织与经济组织联络。三是推进全市中小商贸企业服务体系建设;承担商务经济调研和信息工作。四是负责全市外派劳务的宣传、招收和培训,提供外派服务信息和政策咨询,监管外派企业与劳务人员依法签订劳动合同,承担外派劳务纠纷的协调工作以及为归国劳务人员就业和创业提供服务等职能。 

二、收支预算安排情况

(一)部门财政拨款收支预算安排情况

部门公共财政预算财政拨款收预算入预算165万元。支出预算165万元,其中:基本支出132万元,比上年度增加33万元,增幅2%,增长的主要原因是新进人员以及基数增加等因数。

(二)部门“三公”经费财政拨款预算情况

基本支出“三公”经费预算1万元,其中:公务接待费1万元,公务用车购置费为0元,公务用车运行费为0元,基本支出安排“三公”经费预算与去年有增长,增长的主要原因是新开展会展业务和外派劳务工作。

(三)市贸促会运行经费安排情况说明

2019年预算安排运行经费13.75万元,其中:办公费4.65万元、印刷费0.1万元、邮电费0.6万元、差旅费1万元、因公出国0.5万元、维护费0.2万元、会议费0.2万元、培训费0.2万元、公务接待1万元、劳务费0.1万元、委托业务费1万元、工会经费2.31万元、福利费2.89万元。

(四)政府采购安排情况

2019年政府采购预算1.7万元,主要用于计算机等办公自动化设备的采购。

三、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指单位为完成特定的工作任务,财政预算专款安排的支出。

(四)“三公经费”:指财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 


                                                                           黄石市贸促会

                                                                          2019年2月20日