当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

省商务厅办公室关于组织企业参加 “云会展、促出口——湖北机电产品 云会展平台”活动的通知

来源:省商务厅    时间:2020-09-15 11:44   

各市、州、直管市、神农架林区商务局,有关企业:

为积极应对新冠疫情影响,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加快我省外贸恢复发展,我厅联合湖北国富拓科技有限公司举办“云会展、促出口——湖北机电产品云会展平台”活动,现将有关事项通知如下:

一、活动目的

为适应国际贸易新形势变化,加快线上线下双线驱动,多渠道多方式开拓国际市场,支持和引导我省机电产品出口企业积极开展外贸数字化营销,充分利用“云会展、促出口——湖北机电产品云会展平台”的平台优势和海外客商资源优势,组织我省机电产品出口企业入驻平台,通过视频直连的方式与海外采购商“屏对屏”、“面对面”供采洽谈,提振企业出口信心,帮助企业拓展国际市场。

二、活动内容

(一)组织企业入驻“云会展、促出口——湖北机电产品云会展平台”

“云会展、促出口——湖北机电产品云会展平台”是我厅与湖北国富拓科技有限公司联合搭建的集展示、推广、对接、云展等功能为一体的数字化服务平台。平台借助互联网、大数据、云技术等现代信息技术,采取“平台+独立站+云展厅”相结合的创新型构架,建立一种集多语言营销、搜索营销、内容营销、社媒营销、广告营销、EDM邮件营销为一体的多渠道海外营销推广模式。首批计划组织100家湖北机电产品出口企业,每家入驻企业最多可上传30种产品图片、享有1个企业云展厅,为期12个月。

(二)组织企业参加“云会展、促出口——湖北机电产品云会展平台”供采专场对接洽谈活动

“云会展、促出口——湖北云展览平台”将组织湖北机电产品专场对接洽谈活动,境外采购商和湖北企业通过平台,在规定的时间内,实时进行沟通交流,在线看样品,通过视频进行“面对面”沟通,进行询价、谈单、签约。

(三)平台服务

1、海外采购商导流服务

根据“湖北供应商名录”征集的产品英文关键词,通过Google海外广告和EDM邮件向平台进行海外客商的导流。

2、采购商精准定向邀约服务

根据“湖北供应商名录”征集的产品英文名称和海关HS编码进行海外采购商的精准定向邀约,并形成海外采购商名录。

3、提前预匹配服务

将征集的海外采购商名录发给湖北供应商进行预匹配,根据匹配结果圈定参加“云会展、促出口”活动供采对接双方名单。供采双方还可以通过电子邮件、即时聊天工具等提前进行预沟通和交互式信息传送。

4、对供采对接洽谈进行排序,保障平台企业均有客商可谈

根据“云会展、促出口”活动供采对接双方名单,进行洽谈排序,制定“云会展、促出口”供采对接匹配排序表,安排有采购意向的海外采购商与我省外贸出口企业在网上以最简便的方式“屏对屏”、“面对面”进行沟通洽谈,更具实效性的开展供采对接。

5、在线实时视频供采对接服务

通过平台,供采双方在平台约定的时间内,通过在线视频洽谈室进行“面对面”、“屏对屏”沟通,进行询价、谈单、签约。

供应商:平台功能强大,支持在线音视频+产品展示+在线直播!精美的多功能展台,集音视频、图片、即时通讯于一体,在最大程度展示产品。参展企业轻松操作、直接高效就能实时参与行业盛会、把握商机。

采购商:不用下载其他任何软件,只需轻轻点击,与供应商面对面,聊产品、问问题、谈合作、申请样品等即可实现,支持手机、IPAD、电脑等终端。支持一对一、一对多方音视频通话。全设备兼容,部署灵活,满足多种场合需求。

6、对入驻平台的企业赠送为期2年的全球贸易通会员服务

湖北国富拓科技有限公司(原商务部电子商务中心湖北代表处)作为全球贸易通集团在湖北的授权服务中心,为助力湖北传统外贸出口企业全面转型在线数字化营销,与外贸企业共同抗疫,实现逆势增长,决定参加本次供采对接活动的湖北机电产品出口企业免费提供为期2年的全球贸易通B2B平台店铺会员服务,帮助企业进行全网、全行业、多维度的强势推广,帮助出口企业抢抓全球订单,拓展全球市场。

三、参展企业范围

组织全省100家机电产品相关企业入驻。

四、参展费用

入驻参展企业无需交付参展费用。

五、工作要求

(一)开展线上展览展会和供采对接活动既是应对疫情的务实举措,也是今后创新发展稳外贸拓市场工作的重要措施。请各市州商务局进一步提高思想认识和政治站位,高度重视、广泛动员,认真组织好本次活动。

(二)请各市州商务局组织筛选本地区涉及机电类外贸品牌企业(详见附件1、2)入驻,并于9月22日前将入驻企业名单反馈至省商务厅外贸处(1114844377@qq.com)和湖北国富拓科技有限公司(1035923390@qq.com)。

(三)请入驻企业按要求填写企业入驻信息表(详见附件3)并于9月25日前反馈至湖北国富拓科技有限公司(1035923390@qq.com)。

(三)湖北国富拓科技有限公司将负责企业资料录入、入驻企业指导和培训等工作。

特此通知。

湖北省商务厅办公室

2020年9月8日