当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 主题教育 > 不忘初心牢记使命

市商务局扎实开展“缅怀革命先烈 传承红色基因” 爱国主义教育活动

来源:党群室    时间:2019-10-12 08:29   

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在主题教育中加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发全局干部职工的爱国热情,10月10日,市商务局认真开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”爱国主义教育活动。

QQ图片20191012083909_副本.jpg

上午,全体干部职工及部分离退休老干部代表,赴阳新县龙港镇开展实地教育。在红军烈士墓林,局党组代表全体干部职工向革命烈士敬献花篮,面对革命烈士纪念碑,党员干部庄严重温了入党誓词,认真聆听学习了革命先烈英雄事迹。随后,大家来到龙港“红军街”,参观了革命遗址,瞻仰了彭德怀元帅故居。

QQ图片20191012083554_副本.jpg

下午,局主题教育读书班以“弘扬爱国主义精神”为主题开展了第三期集中研学。会上,局党组成员带头,原原本本学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话及习近平总书记关于弘扬爱国主义精神的系列讲话,观看了张富清、李延年等时代楷模事迹短片,积极开展了交流讨论。参学人员纷纷感慨,革命先烈不改初心、不辱使命、不惧强敌、不怕牺牲的事迹气壮山河、感人肺腑,中华民族从站起来到富起来再到强起来的历史飞跃来之不易,人民群众今天的幸福生活来之不易,需要倍加珍惜、全力守护。大家从实际出发,热烈讨论了如何立足岗位、立足平凡、立足小事,用实际行动弘扬爱国主义精神,履职尽责、担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

QQ图片20191012083038_副本.jpg

局党组书记毛甲艳做了主题发言,分享了两方面体会。一是要真正做到见思想、见精神。进一步弘扬爱国主义精神,真正学习英雄、崇尚英雄;进一步坚定理想信念,对照习近平总书记提出的“六个是否”,检视自身理想信念是否坚定;进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移把党的政治建设摆在首位,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。二是要真正做到见行动、见成效。真正不忘初心、牢记使命,为我们的共同理想拼搏奋斗;要立足岗位,担当作为,每时每刻履好职尽好责;要对标对表,认真开展好、自觉参与好主题教育,紧密联系实际,按照计划安排有力推动落实各项工作。

QQ图片20191012083045_副本.jpg